Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица с кукурузными гренками

Курица с кукурузными гренками

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Для курицы:

  • 1 молодая курица (1.5 кг),
  • 1/2 чашки муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 4 ст.л. сливочного масла

Для гренок:

  • 1 яйцо,
  • 80 г муки высшего сорта,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа кайенского перца,
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса,
  • 2 чашки консервированной кукурузы в зернах,
  • 1/2 л растительного масла,
  • 2 банана,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Курицу разделим на 4 части. Муку смешаем с солью и обва- ляем в ней курицу. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. Обмакнем куски курицы в яйцо, после этого обваляем в панировочных сухарях, положим в сотейник и сбрызнем растопленным сливочным маслом. Поджарим курицу в духовке в течение 30 — 40 минут. Для гренок яичный белок отделим от желтка. Белок взобьем в тугую пену. Муку смешаем с разрыхлителем, специями и желтком. Добавим стекшие кукурузные зерна и в заключение осторожно подмешаем взбитый белок. Разогреем растительное масло и по ложечке опустим в горячий жир кукурузное тесто. Пожарим гренки 4 — 5 минут с обеих сторон. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице.

Рейтинг@Mail.ru