Рецепты на разные случаи жизни

       

Утка в ананасном соусе

Утка в ананасном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая утка,
  • 1 ст.л. масла из ростков кукурузы,
  • 1/8 л ананасного сока,
  • 1/4 л красного вина,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа молотого белого перца,
  • сок от 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • сок от 1 апельсина,
  • натертая цедра от 1 апельсина,
  • 4 ст.л. мелко нарезанного ананаса

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком. Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).

Рейтинг@Mail.ru