Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина жареная по-креольски

Свинина жареная по-креольски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Для черной фасоли:

  • 200 г зерновой черной фасоли,
  • 1/2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. соли

Для свинины:

  • 4 натуральные свиные котлеты по 200 г,
  • 2 луковицы,
  • 700 г помидоров,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа молотого римского "тмина"

Для риса:

  • 200 г индийского (длинно-зерного) риса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 стручок острого зеленого перца,
  • 1 ч.л. соли

Для бананов:

  • 4 еще зеленых банана,
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Фасоль промоем в сите и на 12 часов замочим в воде. После этого 60 — 80 минут поварим фасоль в открытой кастрюле в той же воде, в которой она была замочена. При необходимости можно долить воды. Половинку сладкого перца, удалив зерна и прожилки, вымоем и заодно с чесноком мелко порубим. Лук нарежем кубиками. Разогреем оливковое масло и пожарим на нем сладкий перец, лук и половину чеснока. Все посолим и добавим в фасоль. Под крышкой поварим фасоль еще 15 минут. Куски свинины вымоем, осушим и в заранее разогретом гриле поджарим по 4 минуты с обеих сторон. Потом нарежем мясо тонкими полосками и отложим. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части. Разогреем масло и лук с оставшимся чесноком на нем поджарим. Добавим помидоры, соль и "тмин", все перемешаем и 30 минут потушим.

На овощи уложим полоски свинины, накроем крышкой и отставим в теплое место. Рис промоем в сите. Духовку разогреем до 125 градусов. В кастрюле разогреем масло. Половинку луковицы очистим, разрежем пополам и положим в горячее масло. Стручки острого перца, удалив прожилки и зерна, крупно порежем и 5 минут пожарим на масле. Добавим стекший рис и при непрерывном помешивании 5 минут пожарим. Подольем 1/2 л кипящей воды, посолим, все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и на 20 минут поставим в духовку, чтобы рис разварился. Вынем лук и сладкий перец, а рис оставим в теплой духовке. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам и каждую половину — поперек еще на три части. На масле подрумяним бананы с обеих сторон. Свинину в помидорном соусе выложим на подогретое блюдо и к ней положим горки риса, перемежая их горками черной фасоли. Украсим мясо жареными бананами.

Рейтинг@Mail.ru