Рецепты на разные случаи жизни

       

Баранья нога с зеленой фасолью

Баранья нога с зеленой фасолью

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 бараний окорок,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 500 г стручковой зеленой фасоли,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Баранью ногу вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Горчицу размешаем с растительным маслом, перцем и солью и намажем ею баранью ногу. Положим баранину в толстостенный противень с бортами и поставим на 50 — 60 минут в духовку на нижнем уровне жариться. Бульон нагреем и примерно через 20 минут жаренья немного польем им баранину. Периодически поливаем баранину образующимся мясным соком. При необходимости подольем в противень бульона. Зеленую фасоль очистим, удалим волокнистые части, вымоем, длинные стручки разделим пополам, короткие оставим целиком. Минут 10 поварим их в 2 чашках подсоленной воды. Лук нарежем кубиками и на масле пожарим до прозрачности. Фасоль откинем в дуршлаг и смешаем с луком. За 20 минут до конца жарки положим к баранине фасоль и потушим. Подаем это блюдо с отварным картофелем.

Рейтинг@Mail.ru