Рецепты на разные случаи жизни

       

Картофель под пикантным соусом

Картофель под пикантным соусом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • сок от 1 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1 ч.л. молотого перца чили,
  • 700 г картофеля,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 свежий стручок острого красного перца,
  • 200 г молодого сыра,
  • 1/2 чашки сливок,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 8 зеленых оливок или черных маслин,
  • несколько листьев кочанного салата

Рецепт приготовления

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Рейтинг@Mail.ru