Рецепты на разные случаи жизни

       

Говяжий язык с фасолью

Говяжий язык с фасолью

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 350 г черной фасоли,
  • 800 г засоленного говяжьего языка,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 помидоров,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 1/4 головки белокочанной капусты,
  • 4 небольших свиных колбаски,
  • 3 ст.л. свиного жира,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Фасоль замочим на 12 часов в воде. Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при этом несколько раз сменим воду. Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместим в кастрюлю, добавим свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и доведем до кипения. Лук очистим, 1 луковицу разрежем пополам и положим в кастрюлю с языком. Язык сварим в течение 1.5 часов. Морковь очистим, вымоем, разрежем вдоль на четыре части и через 60 минут добавим к языку. Вторую луковицу нарежем кубиками. Чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Сладкий перец разрежем пополам, удалим прожилки и зерна, промоем и нарежем кубиками. У белокочанной капусты удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинкуем. Духовку разогреем до 200 градусов. Сваренный язык вынем из кастрюли, снимем кожу и нарежем язык ломтиками. Вынем и половинку луковицы.

Колбаски разогреем, положив в фасоль. Язык тоже снова положим в кастрюлю с фасолью и поддерживаем в горячем состоянии. В другой кастрюле разогреем свиной жир и пожарим на нем лук до прозрачности, добавим чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарим. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Выложим на блюдо нарезанный язык, колбаску и морковь. Овощной соус смешаем с фасолью и по вкусу подсолим.

Совет: На стол мясо, фасоль и овощной соус подаем по отдельности. Сверх того можем подать рис.

Рейтинг@Mail.ru