Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица в пикантном соусе

Курица в пикантном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.2 кг),
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • на кончике ножа молотого черного перца,
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца,
  • 6 помидоров,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1/2 ч.л. сухого ригана,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1/2 чашки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо вкрутую,
  • 12 зеленых оливок

Рецепт приготовления

Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.

Рейтинг@Mail.ru