Рецепты на разные случаи жизни

       

Битки с кукурузой

Битки с кукурузой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 банка консервированной кукурузы в зернах (340 г),
  • 500 г смешанного мясного фарша,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1/2 ч.л. молотого острого красного перца,
  • 2 яйца,
  • 4—8 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления

Кукурузные зерна откинем в дуршлаг и дадим стечь. Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой. Добавим в фарш столько панировочных сухарей, чтобы образовалась пластичная масса. Мокрыми руками сделаем 8 битков одинаковой величины. Разогреем масло и на умеренном огне 6 — 7 минут пожарим на нем битки с обеих сторон.

Совет: С этим блюдом прекрасно сочетаются жареные бананы, а также густой соус из наперченного томатного пюре в смеси с небольшим количеством картофельного пюре.

Рейтинг@Mail.ru