Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп за четверть часа

Суп за четверть часа

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г филе морской рыбы,
  • 200 г обрезков рыбы (плавники, хвосты, головы),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г мороженого зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. вареного риса,
  • 140 г крабов,
  • 24 устрицы,
  • 1 ломоть белого хлеба,
  • 1 стл. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 л воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru