Рецепты на разные случаи жизни

       

Говяжья вырезка с маслинами

Говяжья вырезка с маслинами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 помидора,
  • 750 г говяжьей вырезки,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 чашка белого вина,
  • 20 шт. маслин без косточек,
  • 2 рубленых яйца вкрутую,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Лук и чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешаем с солью и молотым перцем и обваляем в ней ломтики мяса. Духовку разогреем до 200 градусов. Разогреем масло, обжарим на нем мясо и переложим в кастрюлю. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Подольем вино. Жареное мясо польем этим соусом и посыплем маслинами. На 10 минут поставим его в духовку и доведем мясо до готовности. Украсим рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru