Рецепты на разные случаи жизни

       

Картофельные крокеты фаршированные

Картофельные крокеты фаршированные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г картофеля,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо вкрутую,
  • 400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей,
  • 1 ч.л. изюма,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 ст.л. мясного бульона,
  • 1 желток,
  • 2—3 ст.л. кукурузной муки,
  • около 1/2 л оливкового масла для жаренья

Рецепт приготовления

Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 — 30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.

Рейтинг@Mail.ru