Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица в маринаде

Курица в маринаде

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.2 кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок лука-порея,
  • 1 лимон,
  • 1 веточка салатного сельдерея,
  • 2 веточки зелени петрушки,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/4 л сухого белого вина,
  • 1/8 л виноградного уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 чашки оливкового масла

Рецепт приготовления

Курицу вымоем, разделим на 8 частей и осушим. Лук нарежем колечками. Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Лимон вымоем, осушим, разрежем вдоль пополам и нарежем дольками. Зелень сельдерея и петрушки вместе с тимьяном завяжем в марлевый мешочек. Вино смешаем с уксусом, солью и 1/4 л горячей воды. В сотейнике разогреем оливковое масло. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой потушим 30 минут. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения. Сверху разложим дольки лимона. Дадим курице остыть, накроем и в холодильнике выдержим в маринаде в течение 6 часов.

Рейтинг@Mail.ru