Рецепты на разные случаи жизни

       

Жаркое из барашка с йогуртом

Жаркое из барашка с йогуртом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 6 сухих стручков перца чили,
  • 8 орешков кешью,
  • 1/2 ч.л. римского "тмина ",
  • 2 ч.л. молотого кориандра,
  • по 1/4 ч.л. молотых кардамона, корицы и гвоздики,
  • 1/2 ч.л. шафрана,
  • 1 кг постного мяса молодого барашка без костей,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 2 ч.л. соли,
  • 150 г йогурта или кислого молока,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени кориандра или петрушки

Рецепт приготовления

Лук, чеснок имбирь очистим и покрошим. Сухой перец разотрем и все это вместе с кешью измель- чим в миксере в кашицу. Добавим специи, кроме шафрана. В миксере приготовим пасту. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды. Баранину нарежем кубиками. Лук покрошим, на маргарине пожарим до прозрачности, добавим приготовленную пикантную пасту и продолжим жаренье, пока маргарин не ужарится. После чего подольем 1/2 чашки воды и доведем до кипения. Положим мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Под крышкой 60 минут потушим мясо. Посыплем зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол посыплем тертым кокосом.

Рейтинг@Mail.ru