Рецепты на разные случаи жизни

       

Седло зайца по-охотничьи

Седло зайца по-охотничьи

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 спинки зайцев примерно по 600 г,
  • сок от 2 лимонов,
  • 1/4 л сухого красного вина (риоха),
  • 2 рюмки испанского коньяка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 150 г шпика,
  • нарезанного тонкими широкими полосками,
  • 4 луковицы шалот-лука,
  • 1 морковь,
  • 200 г ягод винограда,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/8 л сметаны,
  • по щепотке соли и сахара

Способ приготовления

Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Вино смешаем с коньяком, чеснок разотрем. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4 — 5 мариноваться. Духовку разогреем до 220 градусов. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Маринад пока отставим. В течение 35 — 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Лук порубим, морковь покрошим, виноградные ягоды разрежем пополам и удалим зерна.

Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим, затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положим виноградные ягоды.

Рейтинг@Mail.ru