Рецепты на разные случаи жизни

       

Шарики из баранины

Шарики из баранины

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 600 г постного мяса молодого барашка,
  • 150 г черствого белого хлеба,
  • 1 сухой стручок красного перца чили,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. свеженарубленного имбиря,
  • на кончике ножа молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 луковицы,
  • 1 свежий стручок перца чили,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. молотой куркумы и римского "тмина ",
  • 1 ч.л. крупно молотого кориандра,
  • 3 шт. гвоздики,
  • по 1/2 ч.л. соли и сахара,
  • 3/4 л мясного бульона,
  • 2 ст.л. свеженатертого кокоса

Рецепт приготовления

Мясо зачистим от пленок и жира и дважды пропустим через мясорубку. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Потом сделаем из фарша шарики. Лук крупно порежем, свежий чили покрошим. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим. Подольем бульон и 3 минуты поварим. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Посыплем тертым кокосом.

Рейтинг@Mail.ru