Рецепты на разные случаи жизни

       

Карри куриное

Карри куриное

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.4кг),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г имбиря,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 веточка лимонной мяты,
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 4 сухих стручка красного перца чили,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 150 г тыквы,
  • 1 ч.л. креветочной пасты,
  • 2 ч.л. свеженарубленной зелени кориандра или петрушки,
  • 1/4 ч.л. грубо размолотого кардамона

Рецепт приготовления

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 — 14 частей. Лук, чеснок и имбирь очистим, крупно порежем и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчим в миксере в кашицу. В воке или в большой сковороде разогреем остальное масло и пасту из пряностей 3 — 4 минуты на нем пожарим. Подольем 1/4 л воды, положим куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварим. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем, картофель очистим и нарежем маленькими кубиками. Тыкву нарежем соломкой и вместе с помидорами и картофелем положим к курице. Добавим креветочную пасту и, если надо, немного воды. На медленном огне все вместе 30 — 35 минут потушим, чтобы курица стала очень мягкой. Перед подачей на стол посыплем карри кориандром или зеленью петрушки и кардамоном.

Рейтинг@Mail.ru