Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп из крабов по-тайски

Суп из крабов по-тайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 100 г крабов (мороженых или свежих),
  • по 1/2 л сливок и молока,
  • 200 г тертого кокоса,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • 4 шалот-лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • на кончике ножа кайенского перца,
  • 10 горошин черного перца,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 1 ломоть белого хлеба,
  • 1 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые — разморозим. Сливки с молоком, тертым кокосом и солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут доходить. Шалот и чеснок очистим и покрошим. Кокосовое молоко процедим в кастрюлю, мякоть отожмем. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмешаем шалот и чеснок и доведем суп до кипения. Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.

Рейтинг@Mail.ru