Рецепты на разные случаи жизни

       

Рис с мясом и креветками по-тайски

Рис с мясом и креветками по-тайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г индийского риса,
  • 200 г постной свинины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 200 г креветок,
  • 2 помидора,
  • 2 ч.л. соуса чили или 4—6 сухих стручков красного перца чили,
  • 250 г весеннего лучка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. креветочной пасты,
  • З яйца,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени кориандра или петрушки

Рецепт приготовления

Сваренный рассыпчатый рис остудим. Мясо нарежем соломкой. Лук покрошим, чеснок разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрач- ности. Добавим и пожарим мясо, 3 — 4 минуты пожарим и крабы. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручки чили замочим в холодной воде и потом разотрем. Весенний лучок покрошим. Рис с помидорами, соусом чили или толчеными стручками, с солью и креветочной пастой положим в мясо, смешаем и нагреем. Яйца взболтаем, подмешаем к мясу и дадим запечься. Добавим лучок и посыплем зеленью кориандра или петрушки. С чем бы ни готовилось это рисовое блюдо — с мясом, рыбой, крабами или с овощами, — в него непременно добавляют яйца и оно всегда имеет очень пикантный вкус.

Рейтинг@Mail.ru