Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 725 г свежего кокоса,
  • 2 луковицы,
  • 8 сухих стручков красного перца чили,
  • 1 ч.л. креветочной пасты,
  • 500 г постной свинины,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. сока лиметты (лайма)

Рецепт приготовления

Мякоть кокоса натрем и в 1/4 л воды доведем до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим. Лук очистим и покрошим, стручки чили разотрем и вместе с солью и креветочной пастой измельчим в миксере в кашицу. Мясо нарежем не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1 — 2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Добавим нарезанное мясо и за 2 — 3 минуты хорошенько его подрумяним. Подмешаем молотый имбирь, соль, сахар и 1/8 л воды. Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма.

Совет: Слишком острое блюдо сдобрим дополнительно кокосовым молоком или тертым кокосом.

Рейтинг@Mail.ru