Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка куриная по-малайски

Печенка куриная по-малайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 200 г свежего кокоса,
  • 1/8 л молока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. креветочной пасты,
  • 8 сухих стручков перца чили,
  • 4 макадамовых орехов или орехов кешью,
  • 500 г куриной печенки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 веточка лимонной мяты или 1 ч.л. натертой лимонной цедры

Рецепт приготовления

Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 1/2 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

ГЛАВНАЯ >> Кулинарные рецепты >> Печенка куриная по-малайски

Рейтинг@Mail.ru