Рецепты на разные случаи жизни

       

Мидии в соусе чили

Мидии в соусе чили

Используемые продукты

Из расчета на 2 порции:

  • 750 г мидий,
  • 120 г весеннего лучка,
  • 100 г черешкового сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 сухих стручков перца чили,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления

Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистим и покрошим, но не смешиваем. Сухой чили разотрем. В большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Добавим чили, чеснок, имбирь и 1 чашку воды. Доведем до кипения, добавим мидии и плотно закроем сковороду крышкой. На сильном огне поварим ракушки 2 — 3 минуты. Потом крышку снимем и в следующие 2 — 3 минуты доварим мидии.

Совет: Мидии, которые в процессе варки не раскрылись, выбросим

Рейтинг@Mail.ru