Рецепты на разные случаи жизни

       

Омары жареные

Омары жареные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 мороженых сырых хвостов омаров,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 белок,
  • 2 ст.л. кукурузной муки,
  • 30 г свежего имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 сухих стручка перца чили,
  • 1/2 л арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. глютамата,
  • 1 ст.л. куриного бульона

Рецепт приготовления

Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 — 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из сковороды, а вместо этого разогреем в ней бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь и чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.

Рейтинг@Mail.ru