Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

На мясо:

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 4 небольших стручка красного сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 веточки лимонной мяты,
  • по 1 ч.л. молотого кориандра, тмина и имбиря,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла

На арахисовый соус:

  • 6 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. хлопьев сушеного лука,
  • 1 растертый зубчик чеснока,
  • 1/4 ч.л. креветочной пасты,
  • 2 ч.л. самбал оэлек (острый перец),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. тростникового или пальмового сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Мясо нарежем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистим, тонко порежем и смешаем с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натрем кусочки мяса и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса нанижем на смазанные маслом шпажки. Жарим мясо 4 — 6 минут, систематически поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подаем мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом. Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. В сковороде оставим 2 ст.л. растительного масла, на котором пожарим чеснок, креветочную пасту и самбал оэлек. Добавим арахисовое масло и 1/8 л воды и поварим содержимое сковороды, пока не образуется гладкая кашица. Приправим соус остальными добавками и подмешаем в него жареный сушеный лук.

Рейтинг@Mail.ru