Рецепты на разные случаи жизни

       

Рис жареный — наси горен

Рис жареный — наси горен

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 150 г индийского риса,
  • 2 яйца, на кончике ножа соли,
  • щепотка черного перца,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 250 г неразделанных крабов,
  • 500 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. креветочной пасты,
  • 6 шт. весеннего лучка,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. жареного лука колечками,
  • 6 яиц (на глазунью)

Рецепт приготовления

В 3/4 л подсоленной воды сварим рассыпчатый рис. Яйца взболтаем с солью и черным перцем. В сковороде разогреем 1/2 ст.л. масла и из взболтанных яиц поджарим на нем омлет. Дадим ему остыть и нарежем тонкими полосками. Извлечем мясо крабов, мясо нарежем тонкими ломтиками. Лук и чеснок крупно порежем и вместе с креветочной пастой измельчим и взобьем в миксере в кашицу. Весенний лучок нарежем соломкой. В воке или в большой сковороде разогреем 3 ст.л. масла и пожарим на нем луковую кашицу. Добавим крабы и мясо и при непрерывном помешивании 5 минут все вместе пожарим. Подольем остальное масло, положим рис и весенний лучок и продолжим жаренье еще 3 минуты. Подмешаем соевый соус и нарезанный омлет. Разложим наси горен порциями по тарелкам и по вкусу украсим глазуньей.

Рейтинг@Mail.ru