Рецепты на разные случаи жизни

       

Карп по-китайски

Карп по-китайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 потрошеный карп (1 кг),
  • 2 моркови,
  • 1 черешок лука-порея,
  • по 125 г консервированных побегов бамбука и соевых ростков,
  • 50 г китайских грибов му-эр,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1/2 л белого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • сок от 1 лимона,
  • 1/4 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления

Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость, как показано на снимке.

Совет: Проще всего снять филе карпа, если надрезать мясо вдоль хребтовой кости по всей длине от головы до хвоста. Отрежем мясо у головы под жабрами, чуть приподнимем край мяса и, постепенно подрезая у костей, отделим филе.

Рейтинг@Mail.ru