Рецепты на разные случаи жизни

       

Утка по-китайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 потрошеная утка (1.5 кг),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. китайского перца,
  • 1 кусок свежего имбирного корня,
  • 2 ст.л. китайских грибов му-эр,
  • 2 весенних лучка,
  • 1 черешок лука-порея,
  • 1 луковица,
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
  • 100 г побегов бамбука,
  • 2 белка,
  • 8 ст.л. кукурузной муки,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 л растительного масла для жаренья,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления

Утку вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180 градусов, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст.л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8 — 10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

Рейтинг@Mail.ru