Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

На свинину:

  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ст.л. низкоградусной рисовой водки,
  • на кончике ножа соли,
  • щепотка сахара,
  • на кончике ножа молотого имбиря,
  • 4 ч.л. кукурузной муки,
  • 600 г свинины без костей,
  • 4 весенних лучка,
  • 200 г свежих соевых ростков,
  • 5 ст.л. растительного масла

На соус карри:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. порошка карри,
  • 1 ст.л. низкоградусной рисовой водки,
  • 5 ст.л. мясного бульона,
  • 1 ч.л. кукурузной муки

Рецепт приготовления

Соевый соус смешаем с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарежем тонкими ломтиками и в этом соусе 20 минут помаринуем. Лучок разрежем на части, соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в большой сковороде разогреем масло, при непрерывном помешивании 5 минут обжарим на нем мясо и вынем. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим лучок и соевые ростки. В вок снова положим мясо и смешаем его с овощами. Для соуса разогреем масло, посыплем порошком карри и подольем рисовую водку и мясной бульон. Заправим соус кукурузной мукой. К свинине по-китайски подаем глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.

Рейтинг@Mail.ru