Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г постной свинины из огузка,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г китайских грибов му-эр,
  • по 1 зеленому и красному сладкому перцу,
  • 1 лук-порей,
  • 2 моркови,
  • 1/2 салатного огурца,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 1 ст.л. кукурузной муки

Рецепт приготовления

Мясо нарежем тонкой соломкой, зальем маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накроем и дадим 60 минут помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочим в холодной воде. Овощи и коренья очистим и вымоем.

Сладкий перец и лук-порей нарежем соломкой, морковь — кружочками, огурец натрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло. Стекшее от маринада мясо при непрерывном помешивании за 2 — 3 минуты хорошенько подрумяним. Добавим все овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарим. Подольем бульон и на малом огне потушим около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавим стекшие грибы. Кукурузную муку смешаем с маринадом и с небольшим количеством воды и заправим образовавшийся при тушении сок. Подаем свинину в кисло-сладком соусе с китайской рисовой длинной вермишелью.

Рейтинг@Mail.ru