Рецепты на разные случаи жизни

       

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 весенний лучок,
  • 24 шт. крупных шампиньонов,
  • 8 консервированных съедобных каштанов,
  • 250 г фарша из свинины,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа сахара и свеженатертого имбиря,
  • 1/8— 1/4 мясного или куриного бульона,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Белые части весеннего лучка покрошим. У шампиньонов отрежем ножки, а шляпки вытрем влажным полотенцем. Каштаны мелко порубим и смешаем с лучком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и имбирем. Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. Огнеупорную форму с плоским дном смажем маслом и уложим в ней фаршированные грибы. В плотно закрытой — с помощью фольги — форме на медленном огне 25 — 30 минут потушим грибы на плите. Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 1/4 л. Яйцо взболтаем, подмешаем в бульон и польем им грибы. Подаем фаршированные грибы фаршированные с рисом.

Рейтинг@Mail.ru