Рецепты на разные случаи жизни

       

Говядина с побегами бамбука

Говядина с побегами бамбука

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 2 весенних лучка,
  • 2 сладких перца,
  • 1 маленькая банка консервированных побегов бамбука,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. кайенского перца,
  • 1/8 л куриного бульона,
  • 2 ч.л. свеженарубленной зелени кориандра

Рецепт приготовления

Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок покрошим. Сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко порежем. В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2 — 3 приема за 1 — 2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Вынем его из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1 — 2 минут. Перед подачей на стол посыплем говядину зеленью кориандра.

Рейтинг@Mail.ru