Рецепты на разные случаи жизни

       

Рагу с овощами по-бискайски

Рагу с овощами по-бискайски

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 небольшая головка цветной капусты,
  • 1 цыпленок (около 1 кг),
  • 250 г телятины,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 12 шт. некрупного молодого картофеля,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 л мясного бульона,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 8 головок из артишока,
  • 2 яйца вкрутую

Способ приготовления

Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь — ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Картофель очистим. В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.

Рейтинг@Mail.ru