Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп китайский пикантный

Суп китайский пикантный

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 250 г свинины,
  • 75 г индийского риса,
  • 1.5 л куриного бульона,
  • 4 шт. китайских грибов му-эр,
  • 1 консервированный побег бамбука,
  • 1 ч.л. свеженатертого имбиря,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • на кончике ножа черного и кайенского перца,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 весенних лучка

Рецепт приготовления

Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.

Рейтинг@Mail.ru