Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп куриный, заправленный мукой

Суп куриный, заправленный мукой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1/2 курицы (около 750 г),
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок кореньев для супа,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г копченой корейки или грудинки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 5 ст.л. муки высшего сорта,
  • по щепотке кайенского перца и мускатного ореха,
  • 2 ломтя белого хлеба,
  • 2 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1.5 — 2 часа. Отольем 1.5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба.

Рейтинг@Mail.ru