Рецепты на разные случаи жизни

       

Окорок бараний тушеный по-австралийски

Окорок бараний тушеный по-австралийски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг мяса молодого барашка без костей,
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • 1.5 чашки сахарной пудры,
  • 1/2 л виноградного уксуса,
  • 3 чашки горячего мясного бульона,
  • 2—3 раза на кончике ножа соли,
  • на кончике ножа черного перца

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 — 2.5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.

Рейтинг@Mail.ru