Рецепты на разные случаи жизни

       

Рулеты мясные тушеные

Рулеты мясные тушеные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 небольшие луковицы,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ломтя белого хлеба,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. нарубленной разной ароматической зелени,
  • 8 тонких ломтиков свинины, как на натуральные котлеты,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • 2 чашки мясного бульона,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 4 ст.л. сливок,
  • сливочное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Лук нарежем мелкими кубиками, ветчину мелко порежем. Масло разогреем и пожарим на нем лук и ветчину. Снимем сковороду с плиты. С белого хлеба срежем корку, раскрошим его и смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Духовку разогреем до 200 градусов. Одну сторону ломтиков свинины посолим, поперчим и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Разогреем бульон. Огнеупорную форму смажем маслом, положим в нее рулеты, зальем бульоном и под крышкой потушим в духовке около 40 минут. После чего снимем нитки, а рулеты отложим в теплое место. Муку смешаем со сливками и заправим мясной сок от тушения. Дадим рулетам в соусе еще 10 минут дойти в духовке в форме без крышки.

Рейтинг@Mail.ru