Рецепты на разные случаи жизни

       

Баранья лопатка фаршированная

Баранья лопатка фаршированная

Используемые продукты

Из расчета на 8 порций:

  • 2 почки молодого барашка,
  • 50 г копченой корейки или грудинки,
  • 1 кисловатое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • по 2 ч.л. нарубленной разной ароматической зелени (петрушки, тимьяна, шалфея),
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 кг мяса молодого барашка из лопаточной части без костей,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 1/4 л горячего мясного бульона

Рецепт приготовления

Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2.5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.

Рейтинг@Mail.ru