Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина в лососине — лаулау

Свинина в лососине — лаулау

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 200 г тонких ломтиков лососины холодного копчения,
  • 750 г крупнолистового шпината,
  • 750 г свиного ошейка (ломтиками толщиной 2 см),
  • черный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

Лососину нарежем полосками шириной 2 см, мясо нарежем кубиками около 5 см. Шпинат промоем, дадим стечь, корешки обрежем. Вырежем из фольги квадраты размером 22 х 22 см по числу кусков мяса. Каждый лист фольги выстелим толстым слоем шпината, на который положим по куску мяса. Посыплем мясо свежесмолотым черным перцем и, если лососина малосольная, немного посолим. На мясо уложим полоски лососины. Завернем все в фольгу и тщательно закрепим края. Около 2 л воды доведем до кипения, положим в нее пакетики из фольги и 20 минут поварим. При необходимости подольем воды. Свинина в лососине подается в фольге с горячим сладким картофелем — бататом.

Совет: Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.

Рейтинг@Mail.ru