Рецепты на разные случаи жизни

       

Рыба запеченная с острова Фиджи

Рыба запеченная с острова Фиджи

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 175 г свежего кокоса,
  • 1 чашка (емкостью 200 г) сливок,
  • 2 чашки молока,
  • 800 г филе морской рыбы,
  • сок от 1 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • сливочное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом. Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться.

Совет: К запеченной рыбе можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой. Подаем в холодном виде.

Рейтинг@Mail.ru