Рецепты на разные случаи жизни

       

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г мороженой каракатицы,
  • 16 мороженых креветок,
  • 400 г свежих морских моллюсков,
  • 250 г филе трески,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • пучок петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 помидора,
  • 1/4 л белого вина,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1/4 ч.л. белого перца

Способ приготовления

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко порежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и польем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень порубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 — 8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru