Рецепты на разные случаи жизни

       

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 свежих куриных окорочков,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сладкого красного перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 стручка сухого перца чили,
  • 1/8 л сухого красного вина,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. виноградного уксуса,
  • 2 сушеных белых гриба,
  • 1 ст.л. меда,
  • несколько капель соевого соуса,
  • щепотка кайенского перца,
  • 30 г жареного арахиса

Способ приготовления

Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.

Рейтинг@Mail.ru