Рецепты на разные случаи жизни

       

Почки бараньи в хересе

Почки бараньи в хересе

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 почек молодых барашков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1/8 л хереса,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца

Способ приготовления

Почки промоем и нарежем ломтиками. Чеснок и лук очистим и порежем. С ломтика хлеба срежем корку, хлеб раскрошим на кусочки. В сотейнике разогреем 3 ст.л. оливкового масла, положим 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Все вместе несколько минут пожарим, помешивая. Затем выложим содержимое сотейника в ступу, зальем 1 ст.л. воды, хорошо перемешаем и истолчем. Разогреем в сотейнике остальное оливковое масло и пожарим на нем лук с петрушкой, потом положим нарезанные почки и подрумяним их с обеих сторон. Добавим херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Все это пожарим в сотейнике еще минут 5. Лавровый лист вынем и кушанье подаем горячим. К почкам подадим тушеный рис или белый хлеб и сборный салат.

Рейтинг@Mail.ru