Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп зеленый с картофелем

Суп зеленый с картофелем

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г салата ромен (римского) или листовой свеклы (мангольда),
  • 150 г колбасы чорисо или 1 твердокопченая чесночная свиная колбаса,
  • 500 г картофеля,
  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • на кончике ножа черного перца

Способ приготовления

Салат или мангольд промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Колбасу 15 минут подержим в горячей воде для размягчения, потом остудим и нарежем ломтиками. Картофель очистим, вымоем и тоже нарежем ломтиками. Подсоленную воду доведем до кипения и 20 минут поварим в ней картофель. Затем картофель вынем и ра- зомнем. Картофельное пюре снова положим в воду, добавим оливковое масло, перец, салат или мангольд, колбасу и все вместе поварим еще 10 минут. Подаем с пшеничным или кукурузным хлебом.

Рейтинг@Mail.ru