Рецепты на разные случаи жизни

       

Треска а ла Гомеш

Треска а ла Гомеш

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг трески,
  • 1—2 чашки молока,
  • 1 кг картофеля,
  • 4 яйца,
  • 4 луковицы,
  • 1 чашка (200 г) оливкового масла,
  • по щепотке соли и черного перца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 10 зеленых оливок,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления

Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 — 2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

Рейтинг@Mail.ru