Рецепты на разные случаи жизни

       

Жареный золотой линь

Жареный золотой линь

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 разделанных тушки золотого линя (по 300— 400 г),
  • 4 ч.л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • 1 цуккини,
  • 1/2 баклажана,
  • 2 клубня фенхеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1.5 ч.л. соли,
  • 2 помидора,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 1 ст.л. нарубленных свежих ароматических трав (например, майорана, ригана, тимьяна),
  • 2 ст.л. муки высшего сорта

Способ приготовления

Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут.

Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.

Рейтинг@Mail.ru