Рецепты на разные случаи жизни

       

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 300 г длиннозерного риса,
  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 г ветчины,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу — ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 — 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.

Рейтинг@Mail.ru