Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп картофельный

Суп картофельный

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г картофеля,
  • 2 лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3/4 л воды или куриного бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1/2 чашки сливок,
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Рецепт приготовления

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.

Рейтинг@Mail.ru