Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп луковый запеченный

Суп луковый запеченный

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 3 большие луковицы,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/4 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 чашка (200 г) белого вина,
  • 50 г тертого сыра грюйер

Рецепт приготовления

Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5 — 10 минут.

Рейтинг@Mail.ru