Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп перловый с эстрагоном

Суп перловый с эстрагоном

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 лук-порей,
  • 1 луковица,
  • 1 шт. гвоздики,
  • 12 свежих листиков эстрагона,
  • 3/4 л воды,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г перловой крупы,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 желток,
  • 1 чашка сливок

Рецепт приготовления

У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Листики эстрагона промоем, осушим и нарежем соломкой. Воду доведем до кипения. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании. Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Подольем воду, посолим, поперчим и положим половинку луковицы с гвоздикой. Накроем и поварим на медленном огне минут 60. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст.л. горячего супа. Снимем суп с плиты, вынем половинку луковицы и подмешаем желтково-сливочную смесь. Суп сразу же подаем на стол.

Рейтинг@Mail.ru