Рецепты на разные случаи жизни

       

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 2 гусиных окорочка,
  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 небольшие брюквы,
  • 3 картофелины средней величины,
  • 1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г),
  • 1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли,
  • 250 г зеленой стручковой фасоли,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 черешка купыря (кервеля),
  • 1 веточка любистока,
  • 1/2 ч.л. белого перца,
  • 4 ст.л. тертого сыра каталу,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и любостоком снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 — 30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru