Рецепты на разные случаи жизни

       

Омлет по-савойски

Омлет по-савойски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 100 г копченой свиной грудинки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 8 яиц,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • щепотка белого перца,
  • 50 г сыра грюйер,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1 ст.л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru